Des petits sablés chiens-saucisse !

 


Soyons clairs, hein, la mignonitude puissance 1000 de ce biscuit réside dans sa forme de chien-saucisse choute à souhait. Avec l'explosion de petites boutiques en ligne (et pas que souvent) on trouve de plus en plus facilement des emporte-pièces originaux et sympathiques. Parmi ces boutiques, je vous conseille Holly partyFéérie cake, Ma jolie papeterie, My sweet boutique  ou La petite épicerie... Quand je furète dans ces boutiques, tout un monde acidulé de petits cadeaux à offrir ou à fabriquer s'offre à moi! Ne pas hésiter à jeter un coup d'œil à leurs blogs qui regorgent d'idées forts sympathiques...
Ceci étant posé, le biscuit en lui-même est la recette classique du sablé à la vanille, très friable et gourmand sans être écœurant: il est facile à réaliser et à mettre en forme avec un emporte-pièce ou pour un fond de tarte!
C'est parti!

L'armée de chiens-saucisse envahit le monde des gourmands!


Ingrédients:
- 90g de sucre glace
-150g de beurre doux très mou
- 1 œuf
- 1 pincée de fleur de sel
- de la vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé, du bon! (=avec de la vraie vanille à l'intérieur!)
- 50g d'amandes en poudre
- 250g de farine

Mélanger le sucre, le beurre, l'œuf battu, le sel et la vanille. Ajouter la poudre d'amande. Finir en incorporant la farine en trois fois. Ne pas trop travailler la pâte et la ramasser en une boule: l'envelopper de papier film et la placer au réfrigérateur 1h.
Préchauffer le four à 180°c.
Détailler la pâte à l'aide des emporte-pièces et placer vos sablés sur une plaque de four recouverte de papier sulfu. Cuire une dizaine de minute: surveiller la coloration des biscuits, ça peut aller très vite!
Sortir du four et laisser refroidir.
Préparer un café et croquer! Bon appétit!

Commentaires

  1. D'abord c'est la curiosité des yeux, ensuite l'amusement des doigts puis le plaisir de savourer. Merci Audrey de nous régaler.
    Christine

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