Deux recettes veggie avant les fêtes... avec des épinards!



Deux petites recettes toutes vertes avant les agapes des fêtes de fin d'année! C'est parti!



Courgette ronde farcie aux légumes d'automne et au chèvre doux
- 2 courgettes rondes
- 1 portion de potiron (restes en dés et précuits... sinon la cuisson aura lieu dans la poêle)
- feuilles d'épinards
- 1 oignon
- chèvre doux et frais (environ 100 à 200g, selon le goût)
- noix
- curry
- sel et poivre

Dans une casserole d'eau, faire bouillir les courgettes 10 à 15 minutes. Egoutter.
Préparer le reste de l'appareil: rincer les épinards, et émincer l'oignon. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, ajouter les épinards et le potiron. Retirer le cœur de la courgette et l'ajouter dans la poêle. Quand tout est cuit, saler, poivrer et ajuster en curry. Ajouter des noix concassées.
Préchauffer le four à 180°c. Farcir le fond des courgettes avec le chèvre frais et rajouter ensuite la préparation aux légumes. Tout réchauffer au four pendant une bonne quinzaine de minutes.
Servir avec des céréales ou une petite salade.



Croquettes d'épinards
- 250g d'épinards hachés surgelés et décongelés
- 2 œufs
- 1 oignon
- chapelure
- sel, poivre

Emincer l'oignon et le mélanger avec les épinards. Rajouter les autres ingrédients, doser la chapelure jusqu'à la texture adéquate pour former des boulettes. Réserver ces boulettes sur un papier absorbant. Cuire dans une poêle huilée. Manger bien chaud avec des petites sauces épicées variées.

Très bon appétit et bonnes fêtes!

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