*à…dévorer à plusieurs !
Le géant Carrot Cake !
Un bon gros gâteau réalisé par mon cher et tendre il y a quelques mois pour
notre crémaillère… Il ne finit pas un repas en toute légèreté mais au moins on
peut se consoler en disant qu’il y a des carottes…
Ingrédients :
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450g de carottes
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4 œufs
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175g cassonade
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1 citron (zeste)
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80g de farine
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1 sachet de levure chimique
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2 cuillers à café de cannelle
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1 cuiller à café de gingembre en poudre
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De la noix de muscade râpée (environ ½ à 1
cuiller à café)
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125g de poudre d’amande
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60g noix de pécan hachées
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Jus d’1 citron et demi
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Sel (1/2 cuiller à café)
1. Préchauffer
le four à 180°c. Epluchez et râpez les carottes.
2. Blanchir
en fouettant les jaunes d’œufs et la cassonade. Ajouter le zeste du citron.
Fouettez. Incorporez dans l’ordre : la farine, le sel, la levure, la
cannelle en poudre, la noix de muscade, la poudre d’amande, les noix de pécan
et enfin le jus de citron. Le mélange doit être compact.
3. Ajouter
les carottes râpées, mélanger à l’aide d’une cuiller en bois.
4. Monter
les blancs en neige très ferme. Incorporez-les petit à petit dans la
préparation.
5. Verser
la préparation dans un moule à manqué beurré. Enfournez pour 1h. Lorsque le
gâteau est cuit, démouler et laisser refroidir.
Ingrédients pour le glaçage :
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150g de fromage frais
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50g de sucre glace
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Jus d’1/2 citron
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Décors
Battre le fromage frais avec le sucre glace et le citron.
Le gâteau doit être complètement refroidi pour être glacé correctement. Etaler
le glaçage avec une spatule. Laisser prendre 12h au réfrigérateur.
Bon (gros) appétit !
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