*à... réchauffer en hiver: une soupe carotte, cumin et coriandre

L'automne est là, mais les températures bien fraîches de ces derniers jours nous ont fait sortir les manteaux d'hiver, les gants et les bonnets... C'est donc le moment idéal pour confectionner des soupes qui sauront nous régaler et nous réchauffer... L'idéal avec la soupe, c'est qu'en partant d'ingrédients de base et avec une technique super facile, on en fait de grandes quantités et on peut les déguster en variant les associations de goût grâce aux toppings.


Ingrédients:
- 1 oignon émincé
- 5 à 6 carottes, épluchées et émincées
- coriandre fraîche
- graines de cumin (1 cuiller à café)
- 70cl de bouillon de volaille
- huile d'olive
- sel et poivre

Se saisir avant d'une grande casserole... Faire suer l'oignon dans 2 cuillers à soupe d'huile d'olive avec les graines de cumin. Ajouter les dés de carotte, et recouvrir de bouillon. Celui-ci doit recouvrir les légumes + 1 à 2 cm. Cuire à petits bouillons en remuant de temps à autre. Rajouter du liquide si nécessaire. Les carottes doivent être fondantes. En fin de cuisson, rajouter quelques feuilles de coriandre, lavées et émincées. Cuire encore 3 à 5 minutes.
Mixer à l'aide d'un mixeur tête plongeante, saler et poivrer.

Cette soupe a été engloutie avec des dés de mozzarella marinés à l'huile d'olive, ail et ciboulette. Mais on peut aussi y mettre du fromage frais (chèvre, vache...), des noisettes grillées et concassées, des rondelles de courgettes grillées, des croûtons faits maison, du fromage râpé qui filera sur la cuiller entre chaque bouchée... Amusez-vous!
Et... bon appétit!

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